IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

400 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Обзор мероприятий., Обзор мероприятий, проведенных Лидской районной библиотекой и филиалам
Admin
сообщение 26.9.2025, 14:21
Сообщение #8

Активный участник

Из: славный горо Лида

Презентация книг «Край вольны, край любімы» и «Лідскі Парнас, 175 партрэтаў лідскіх літаратараў»

В Лидской районной библиотеке имени Янки Купалы в рамках внеочередного заседания литературного объединения «Суквецце» состоялась презентация двух книг «Край вольны, край любімы» и «Лідскі Парнас, 175 партрэтаў лідскіх літаратараў». Первую книгу «Край вольны, край любімы» представил Павел Ивуть, депутат Гродненского областного Совета депутатов, директор-главный редактор ГУ «Редакция «ЛидаМедиаКомпания». Сборник включает произведения писателей, которые родились и жили в Лидском районе, творчество участников литературного объединения «Суквецце» при редакции “Лідскай газеты”. Также представлены произведения авторов со всей Беларуси, посвященные подвигу белорусского народа. На заседании присутствовала почетный гость — Екатерина Серафинович, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. С радостью она приняла в подарок эту замечательную книгу от литераторов Лидчины. Вторую книгу «Лідскі Парнас, 175 партрэтаў лідскіх літаратараў» представил Станислав Судник, лидский краевед. Она представляет собой альбом – короткий иллюстрированный сборник о литературе и литераторах Лидчины (Лидских уездов разного времени и Лидского района). Этот уникальный альбом был издан всего в 3-ёх экземплярах в рамках подготовки празднований ХХХІІ Дня белорусской письменности в Лиде.

+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 25.9.2025, 16:14
Сообщение #9

Активный участник

Урок бяспекі “Бяспека нам патрэбна, бяспека нам важна”

Супрацоўнікі філіяла “Лідская гарадская бібліятэка №1” у рамках Адзінага дня бяспекі 25 верасня падрыхтавалі для юных чытычоў урок бяспекі на тэму “Бяспека нам патрэбна, бяспека нам важна”. Бібліятэкары падчас мерапрыемства напомнілі прысутным аб неабходнасці беражлівага стаўлення да сябе і тых, хто побач не толькі дома, але і ў дзіцячым садзе, на вуліцы, у іншых публічных месцах. З хлопчыкамі і дзяўчынкамі бібліятэкары правялі віктарыну, напомнілі ім аб правілах паводзін пры пераходзе дарогі, чыгуначнага пераезду, былі паказаны ролікі і мультфільмы, рэкамендаваныя для прагляду дзецям МНС Рэспублікі Беларусь. Напрыканцы сустрэчы ўдзельнікі мерапрыемства самастойна пазнаёміліся з кнігамі і брашурамі, іншым наглядным матерыялам па бяспецы.

+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 25.9.2025, 15:52
Сообщение #10

Активный участник

Экологический патруль «Наш мир мы чистым сохранить хотим»

В филиале «Лидская городская детская библиотека» для участников любительского объединения «Крынічка» ГУО «Детский сад №18 г.Лиды» прошёл экологический патруль «Наш мир мы чистым сохранить хотим». Ребята говорили на тему бережного отношения к природе, что нужно делать, чтобы наши города оставались чистыми и красивыми. Детям рассказали «Экологические правила», прочитали сказку «Защитники леса», поговорили о сортировке мусора. Ребята показали свои экологические знания, отгадывая «Природные загадки».

+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 25.9.2025, 8:12
Сообщение #11

Активный участник

Вечер-встреча «Я в этом городе живу, я этот город знаю»

23 сентября в филиале «Берёзовская городская библиотека» собрались участники клуба «Собеседница» на вечер-встречу «Я в этом городе живу, я этот город знаю». Их вниманию была представлена выставка «У горадзе маім мой лёс». Библиотекарь познакомила присутствующих с историей города, предложила ответить на вопросы викторины «Пра тую зямлю, дзе ты нарадзіўся». Гости библиотеки с удовольствием и завидной энергией отвечали на вопросы, рассказывали интересные истории из жизни г.Березовки, а также о себе и своем городе.

+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 22.9.2025, 10:44
Сообщение #12

Активный участник

Развлекательная интерактивная площадка «Играем вместе», книжная выставка «У горадзе маім мой лёс»

В 2025 году город Берёзовка отмечает свой 35-й день рождения. Традиционно День города проходит в третьи выходные первого осеннего месяца. В честь праздника филиал «Березовская городская библиотека» подготовила интересную книжную выставку «У горадзе маім мой лёс», посвященную достопримечательностям и истории нашего города, где рассказали об именитых людях города, представителях различных сфер деятельности. Для детей была предложена развлекательная интерактивная площадка «Играем вместе». Ребята с удовольствием поучаствовали в конкурсах «Дорисуй героя», «Раскрась свой город», «Литературные перевертыши» и др. Библиотечная инсталляция стала любимой фотозоной для подрастающего поколения.

+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 22.9.2025, 10:15
Сообщение #13

Активный участник

Творчая пляцоўка “Чытаем разам “Энеіду навыварат””

У філіяле “Лідская гарадская бібліятэка №2” з навучэнцамі ДУА “СШ №8 ім.В.Ф.Казакова” прайшла творчая пляцоўка “Чытаем разам “Энеіду навыварат””. Бібліятэкар пазнаёміла навучэнцаў з гісторыяй напісання твора, распавяла пра гісторыю пошуку аўтара, бо шмат часоў твор лічыўся ананімным, пра тое, што “Энеіда навыварат” раскрывала эстэтычныя магчымасці беларускай мовы, якая ў той час лічылася сялянскай, “хамскай”. У канцы мерапрыемства жадаючыя чыталі ўрыўкі з твора.

+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 22.9.2025, 9:01
Сообщение #14

Активный участник

Тэматычная гадзіна “Ствараем будучыню разам”

Для вучняў 7 класа ДУА “СШ №8 ім. В.Ф.Казакова” у філіяле “Лідская гарадская бібліятэка №2” адбылася тэматычная гадзіна “Ствараем будучыню разам”. З аповеду бібліятэкара дзеці даведаліся, якія падзеі сталі асновай для святкавання Дня народнага адзінства, замацавалі свае веды аб дзяржаўных сімвалах, даведаліся пра тое, як адбывалася згуртаванне народа ў цяжкі для краіны час. Таксама ўвазе прысутных была прадстаўлена выстава “Беларусь у сэрцы маім”.

+Цитировать сообщение

400 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему