IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

404 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Обзор мероприятий., Обзор мероприятий, проведенных Лидской районной библиотекой и филиалам
Admin
сообщение 31.10.2025, 15:17
Сообщение #1

Активный участник

Из: славный горо Лида

Филиалы ГУК «Лидская районная библиотека имени Янки Купалы» приняли участие в акции «Я и моя семья – без сквернословия». Это не разовая кампания, а шаг к возрождению нравственных устоев. Когда в доме звучат теплые, уважительные слова, отношения крепнут, а дети перенимают лучшие традиции. И именно с таких простых, но важных решений начинается настоящее духовное возрождение общества. В наш век, когда речь многих людей насыщена жаргонизмами и бранью, такие акции становятся особенно важными. Ведь бездумное слово не просто загрязняет язык – оно влияет на отношения между людьми, ослабляет духовные связи и вредит воспитанию детей.

+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 31.10.2025, 14:56
Сообщение #2

Активный участник

Удзел у акцыі “Я и моя семья – без сквернословия”

31 кастрычніка супрацоўнікі філіяла “Лідская гарадская бібліятэка №1” прынялі ўдзел у акцыі “Я и моя семья – без сквернословия”, якую правялі ў ДУА “Дзіцячы сад №7 г. Ліды”. Хлопчыкі і дзяўчынкі ўважліва слухалі супрацоўніка бібліятэкі аб тым як важна напаўняць сваю гутарку добрым, разумным і светлым сэнсам – асабліва ў крузе сваёй сям’і, а затым амаль кожны пажадаў расказаць аб узаемаадносінах у сваёй сям’і, а некаторыя з іх нават паспрабавалі намаляваць радавое дрэва.

+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 31.10.2025, 14:41
Сообщение #3

Активный участник

Экскурсия по библиотеке «Есть на свете чудо...»

31 октября филиал «Лидская городская библиотека №4» посетили воспитанники ГУО «Детский сад №4 г.Лиды», с которыми провели экскурсию по библиотеке «Есть на свете чудо...». Библиотекарь рассказала детям, как правильно обращаться с книгами, познакомила их с правилами поведения в читальном зале. Особое внимание было уделено разглядыванию книг со сказками и произведениям белорусских писателей.

+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 31.10.2025, 12:03
Сообщение #4

Активный участник

Беседа «Слова, которые калечат»

31 октября в Лидской районной библиотеке имени Янки Купалы прошла беседа «Слова, которые калечат» в рамках акции «Я и моя семья – без сквернословия». Обсуждались семейные ценности, приоритеты, отношение к сквернословию в обществе и внутри семьи. Во время беседы прозвучали советы: как избавляться от сквернословия и беречь чистоту языка. В заключение прозвучал призыв – беречь и защищать нашу главную силу – родной язык, стараться быть примером его правильного применения в жизни.

+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 30.10.2025, 16:03
Сообщение #5

Активный участник

Презентацией книг «Наш Президент» и «Лидский край»

29 и 30 октября сотрудники Лидской районной библиотеки имени Янки Купалы побывали в Лидском районном центре творчества детей и молодежи и Лидском филиале Гродненского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру с презентацией книг «Наш Президент» и «Лидский край». Библиотекарь рассказала о содержании книг и познакомила с видеопрезентацией книги «Наш Президент».

+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 30.10.2025, 11:37
Сообщение #6

Активный участник

Литературный мульти-показ «Сказка на бумаге и на экране»

В филиале «Лидская городская детская библиотека» для воспитанников ГУО «Специальный детский сад №16 г.Лиды» прошёл литературный мульти-показ «Сказка на бумаге и на экране», к Всемирному дню анимации. Ребята узнали о том, как создают мультфильмы, познакомились со сказками, которые можно и почитать, и увидеть на экране, и сами стали героями сказки «Репка».

+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 29.10.2025, 10:35
Сообщение #7

Активный участник

Литературная викторина «Сказочными тропами»

28 октября сотрудник ОБМ, СКД и МР Лидской районной библиотеки имени Янки Купалы провел литературную викторину «Сказочными тропами» в ГУО «СШ №1 г.Лиды». Вместе с ребятами вспоминали любимые сказки, обсуждали самых ярких и узнаваемых персонажей. Мероприятие сопровождалось выставкой «В гостях у сказки», где были представлены яркие и красочные книги любимых детских писателей. Дети отгадывали героев сказочных произведений различных авторов и устного народного творчества. Все загадки были разгаданы, а команда 1 «В» класса по итогам встречи награждена дипломом.

+Цитировать сообщение

404 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему